STENDHAL GASTRONÓMICO: LOS 35 RESTAURANTES MÁS BELLOS DEL PLANETA (Y DE ESPAÑA)
Foto: Ikibana. Texto: Jesús Terrés (@NadaImporta) — Yo a un restaurante voy a comer —vaya esta declaración por delante. A comer, a beber y a reconciliarme un poco (más) con este mundo empeñado en hacernos perder la esperanza. Pero resistimos. Lo dijimos bien claro en el Manifiesto por una gastronomía verdadera: cocina, sabor, creatividad y producto; es todo lo que esperamos. Y es que un restorán no es una sala de conciertos, ni un cine ni un local de alterne. No esperamos música, medios audiovisuales ni experimentos sensoriales que nos cambien la vida. Tan sólo comer bien. "La belleza es la verdad, esto es todo lo que sabes de la Tierra, todo lo que necesitas saber".
No obstante la presentación de un plato (la forma) forma parte indisoluble de la experiencia gastronómica. No se pueden separar (forma y fondo) porque ya con la mirada comienza la degustación de un plato; de igual manera el diseño de un restaurante (sus sillas, sus mesas, sus cuadros y flow) nos dicen tanto de él como cada uno de sus platos. Y precisamente el diseño de restaurantes es lo que premian cada año los británicosRestaurant & Bar Design Awards: los 'Oscars' del diseño en restauración.
No obstante la presentación de un plato (la forma) forma parte indisoluble de la experiencia gastronómica. No se pueden separar (forma y fondo) porque ya con la mirada comienza la degustación de un plato; de igual manera el diseño de un restaurante (sus sillas, sus mesas, sus cuadros y flow) nos dicen tanto de él como cada uno de sus platos. Y precisamente el diseño de restaurantes es lo que premian cada año los británicosRestaurant & Bar Design Awards: los 'Oscars' del diseño en restauración.
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